联系电话:0551-63861808 今天是2017年11月22日 星期三,欢迎光临本站

您现在的位置是:首页 -> 党建工作 ->“两学一做”:要不断锤炼“四心”

“两学一做”:要不断锤炼“四心”

发表日期:Nov 23, 2016 8:59:15 AM 责任编辑:admin 阅读次数:770
锤炼“党心”,对党绝对忠诚

  对党忠诚是党员的政治生命线,也是最起码的政治要求。一名合格党员无论在什么地方、干什么工作,都要经得起风浪考验,始终心中有党、对党忠诚。一要把共产主义作为一种信仰追求,把党的利益放在首位,围绕中心、服务大局,时刻与党中央保持高度一致,模范执行党的决策部署。二要用党的先进理论武装升华自己,增强理想信念的坚定性,树立为党工作、为民造福责任感和使命感,把岗位本职工作当成事业来干,争当爱党兴党模范。三要保持清醒头脑,坚持正确的政治方向,在大是大非面前头脑清醒、旗帜鲜明,做到关键时刻站得出来、危险时刻豁得出来,自觉同党中央和党的路线方针政策看齐,做到与党同心同向同步。


锤炼“民心”,践行民本宗旨

  党的根基在基层、在群众。全心全意为人民服务是我党的根本宗旨,是党性的核心要求。党员干部必须认清肩负的使命和责任,心系群众、为民造福。一要树立从群众中来到群众中去的理念,主动深入基层与群众交朋友、话真情,问家事、讲政策,努力为群众排忧解难,当好群众的公仆。二要学会换位思考,多讲群众愿意听、能听懂的实话,多干群众满意的好事实事,以心换心、以情换情,在便民惠民中赢得群众的肯定和拥护。三要把改善民生作为最大政绩,把群众冷暖放在心上,坚持群众利益无小事,始终以群众满意度衡量工作得失,真正把工作做到群众心坎上。


锤炼“责任心”,善学习敢担当

  是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验广大党员干部是否合格的重要方面。党员干部要把责任扛在肩上,真抓实干、务求实效。一要坚持向书本、向群众学习,在群众中实践,在工作中不断锤炼,学以致用,真正练就一身为人民、为经济发展服务的过硬本领。二要从实际出发谋划事业和工作,吃透上级精神,掌握本级情况,摸清下级底数,创造性地开展工作,真正使想出来的点子、举措、方案符合实际情况,并执行落到实处。三要敢想敢干,敢担风险,在困难与挑战面前,勇于担责,并积极寻找克服的具体对策,对定下来的工作部署,一抓到底、善始善终。  


锤炼“戒心”,心有惧行有止

  党员干部要正确行使权力,心有所畏、言有所戒、行有所止,清正廉洁、两袖清风。一要讲规矩、守纪律,把党的政治纪律和规矩摆在重要位置,强化崇规、守规和执规意识,管好自己的嘴、手、脚,不触碰法纪红线、规矩底线,自觉维护规矩制度的严肃性。二要接受党风廉政教育,摆正个人和组织、群众的关系,主动接受各方面监督,抵御拜金主义、享乐主义的侵蚀,筑牢拒腐防变的思想防线。三要正确看待名、利和个人的进退流转,自重自省自警自励自律,约束、管好自己,确保人生道路不偏向、不脱轨。


转载:党建网

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA4OTQ1OTgwNQ==&mid=2680376724&idx=2&sn=27584aed21b4e5ac98aa44364d391c99#rd